中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市救助管理站积极备战,做好防范台风各项工作
发布日期:2021-09-13 字号:[ ]浏览次数:

随着台风“灿都”即将登陆浙江地区,为保障我市流浪乞讨人员生命安全不受台风影响,市救助管理站积极响应,召开防台会议,做好各项防台措施。

一是立即启动防台、防汛工作应急预案。成立应急小组,设立防台值班制度。要求值班人员24小时对台风引起的强降雨进行巡查监测,如发现险情及时向上级报告和疏通处理。

二是加强街头流动救助和防台、防汛宣传工作。每日早,中,晚三次开展街面巡查,走访桥梁涵洞、地势低洼、地下通道等处。对流浪、乞讨人员宣传强台风的危害性,劝导流浪、乞讨人员入站避险。

三是及时购置防台、防汛救灾物资、防汛设施。站内增添雨伞、雨披、雨鞋等救助物资,加强受助人员的食物储备,全力做好受助人员防台期间的保障工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统