中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
南浔区开展心理援助服务进村社活动
发布日期:2021-09-29 字号:[ ]浏览次数:

9.27下午,南浔区和安社区心理援助中心张老师一行冒着烈日赶往千金,为千金镇各村卫健干部及民政干部普及相关心理知识。

国家二级心理咨询师,中级社工师陈玲玲做了关于《关注心理压力,开启幸福人生》的专题讲座。讲座主要分两大部分,前一部分围绕什么是压力,压力的来源,压力过大的表现展开,陈老师先让在座各位镇村干部从自身生活的四个方面(生理、行为、认知、情绪)去检验自身压力如何,还提醒大家关注和安社区的二维码,用专业量表来进一步测试,以便更清楚的了解自身的压力状况!在此基础上,陈老师讲座的第二部分主要围绕提高自身的调试力来讲解。陈老师不仅深入浅出的进行了详尽分析,还用生动的例子进行解说,甚至还辅以小视频,让大家更直观的感受到,调适压力的诸多方法!

期间,张老师还补充了扫描南浔区和安社区心理援助中心提供的二维码后,不仅本人可以更专业的测试自己的压力情况,自己或孩子遇到一些学习、心理、乃至生活上的问题,也可以直接在线上提出来,我们的专家团队会很快的给予回馈,进行答疑解惑!

结束后,听课人员也反映:原先觉得心理学很玄幻,但听了讲座后,才明白,心理学其实很接地气。教授的方法也简单实用!这一个小时听下来,感觉很受用!由此看来,心理援助到村社,确实有效,也很必要!


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统