中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
南浔区善巧社会工作服务中心组织群众开展国庆文艺演出
发布日期:2021-09-29 字号:[ ]浏览次数:

为丰富群众文化生活,感受国庆节日欢乐气氛,抒发爱国情怀,9月27日,南浔区善巧社会工作服务中心组织了“欢度国庆 居民欢乐汇”文艺演出活动。

活动前,工作人员布置活动现场,拉横幅、发红旗、准备游戏道具等,大家齐心协力,为本次活动的顺利开展做好准备,台下坐满了等待活动开始的居民。

在社工的带动下,现场气氛渐渐活跃起来。大家对台上的笑脸板好奇不已。“这个笑脸怎么没有嘴巴啊?”“我们来帮它贴嘴巴吧!”不过呢,要提高游戏难度,社工宣布游戏规则:蒙眼贴。台下沸腾起来,居民们仿佛回到孩提时代,个个自告奋勇要参加。年长的老人蒙着眼,把嘴巴贴到了脸上的各个地方,这有趣的一幕把大家都逗笑了。接下来社工还准备了猜谜游戏,大家踊跃参加,得到居民们的喜爱。

游戏结束,居民们最喜爱的越剧隆重登场。这次表演请到了著名越剧团的优秀演员,带来了长达一个多小时精彩纷呈的越剧盛宴。久违的戏曲、熟悉的乡音勾起了台下居民们对美好往事的回忆。特别是老人们被剧情和优美的唱腔深深吸引,他们时而跟着吟唱,时而不断鼓掌。丰富多彩的戏曲联唱,让他们过足了戏曲瘾。

随后由居民自发组织的歌唱队带来了合唱《唱支山歌给党听》,他们用歌声歌唱祖国日新月异的变化,歌唱美好时代的幸福生活,提前为祖国72岁的生日放歌!一曲罢,台下掌声不断。

此次国庆活动的开展,获得载旺村居民的一致好评,既弘扬了中华传统文化,也让居民充分感受到了大家庭的温暖,营造了一个欢乐祥和的节日氛围,拉近了邻里之间的关系,促进了邻里和谐。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统