中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
市民政局召开局党委(扩大)会议学习传达市共同富裕领导小组第一次会议精神
发布日期:2021-09-03 字号:[ ]浏览次数:

9月2日上午,湖州市民政局召开党委(扩大)会议,学习传达市委常委会会议暨市共同富裕领导小组第一次会议精神,研究民政领域“共同富裕”工作。

会议指出,湖州率先打造“无差别城乡”,是源自科学理论、把握潮流趋势、基于比较优势、顺应百姓期待的目标引领和倒逼下的重大决策和实践创新,是湖州扎实推进共同富裕、奋进“第二个百年”的重大战略选择。

会议强调,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握共同富裕美好社会内涵特征,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以改革创新为根本动力,围绕构建“三富三优”共同富裕新格局,加快新时代民政事业高质量发展,实施高水平基本民生保障,创新高效能基层社会治理,提供高品质基本社会服务,助力湖州率先打造“无差别城乡”,用心用情描绘共同富裕示范区的先行市民生幸福图景。

会议要求,一要抓学习深化。全市民政系统要深入学习中央、省委、市委关于推进共同富裕的各项决策和要求,特别是习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,进一步提高思想认识,增强民政助推共同富裕的责任感、使命感;二要抓方案实施。围绕重点工程,细化工作举措,加快工作推进,要以社会救助为重点的兜底保障和以养老服务为重点的社会服务两方面做好突破,努力在助推共同富裕示范先行、率先打造“无差别城乡”中彰显民政担当,贡献民政力量;三要抓责任落实。围绕目标要求,压实工作责任,抓好年度和近期各项工作的落实,确保取得实效。

领导,局机关各处室、下属各事业单位主要负责人参加会议。

 



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统