中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
长兴县煤山镇开展烈士纪念日活动
发布日期:2021-09-30 字号:[ ]浏览次数:

2021年 9月30日是我国第8个烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的不朽功绩,弘扬爱国主义精神,长兴县煤山镇社工站、长兴县综合行政执法局煤山中队、煤山镇中心小学和新四军历史研究会开展了“缅怀先烈祭英魂 红色基因代代传”烈士纪念日活动。

在煤山镇四都村革命烈士墓 ,活动参与者们通过扫墓活动、敬献花篮、瞻仰默哀等方式缅怀先烈、寄托哀思;通过聆听新四军的故事、分享学习党史心得等方式抒发对革命英烈的敬仰和怀念;通过整理花篮缎带,认真观看革命烈士纪念碑上的浮雕更坚定忠诚于党、忠于祖国、忠于人民的理想信念;随后大家又一起将米、油、水果和牛奶等慰问品送至烈士家属手中。煤山镇中心小学的同学献上《唱支山歌给党听》的表演,带领大家重温红色经典。

长明火长燃不熄,英烈事迹气壮山河,新时代的每个人都应该怀有感恩之心、才能不忘来时的路,通过缅怀革命先烈、弘扬英雄精神、传承红色基因、赓续红色血脉,进一步汇聚奋斗新时代、奋进新征程的磅礴力量,把革命先辈开创的事业不断推向前进。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统