中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
董平副局长调研社会事务工作
发布日期:2021-09-06 字号:[ ]浏览次数:

近日,市民政局党委委员、副局长董平带队赴南浔区、吴兴区调研社会事务工作。

董平一行先后前往旧馆街道办事处、双林镇陵园、石淙镇陵园、千金镇海棠园、千金镇骨灰堂、高新区宝元山节地生态安葬(放)设施和妙西镇后沈埠节地生态安葬(放)设施,实地考察并了解节地生态安葬设施建设、惠民殡葬专项治理情况及婚俗改革推进情况等工作。

调研期间,董平分别听取了两个区关于社会事务工作汇报。

在南浔区,董平表示,南浔区要在前期取得的成效基础上,立足实际,持续推进节地生态安葬和婚姻登记管理各项工作。要以石淙镇陵园为试点,大力推行惠民殡葬延展拓面,全区实现守灵、告别、骨灰入葬等殡葬基本服务全流程免费。要全力打造国家5A级标准的婚姻登记场地,为新人创造一个温馨舒适便捷的登记环境。进一步深化婚俗改革,探索设置婚姻家庭文化教育基地,大力倡导新时代婚俗新风。

在吴兴区,董平要求,吴兴区要在现有良好工作的基础上,充分调研,积极探索,以惠民殡葬提标增项扩面工作为抓手不断推动共同富裕湖州样本建设。一是要挖掘殡葬惠民政策新落点,让群众“伤心事”也能“舒心办”;二是要加强殡葬文化宣传,使节地生态安葬理念深入人心;三是要大力推动慈善事业发展,以慈善事业助力惠民殡葬提标增项扩面再上新台阶。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统