中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
2021年“中华慈善日”暨“9·9公益日”主题宣传活动举行
发布日期:2021-09-06 字号:[ ]浏览次数:

适逢《中华人民共和国慈善法》颁布实施五周年和第六个“中华慈善日”之际,为动员和引导社会力量广泛参与慈善事业,促进慈善事业健康持续发展,湖州市民政局以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题,通过“线上+线下”宣传渠道,组织开展“中华慈善日”暨“9·9公益日”主题宣传活动。

9月5日,由湖州市民政局主办、湖州市慈善组织孵化基地承办的“中华慈善日”主题宣传活动在浙北米兰广场举行。此次活动吸引了11家公益慈善组织和街道、企业公益爱心人士参加。活动现场对22个优秀公益慈善项目进行了集中展示,涉及儿童、青少年关爱、老年人服务等各个领域,进一步增进了市民对我市公益慈善事业的了解。

活动中,慈善组织志愿者们还向市民朋友发放《中华人民共和国慈善法》宣传册、公益慈善项目资料。市民群众纷纷在宣传环保袋上写下“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”“我为慈善献力量”“助人悦己”等字样,呼吁更多人参与到州慈善事业发展中来。

此外,活动还邀请《湖州慈善》杂志总编辑钱秀华和湖州市仁与公益组织发展中心、滴水公益的资深公益人士就“慈爱湖州网”“社会组织助力乡村振兴”等话题在网络直播室同各社会组织进行互动,积极动员全市各社会组织发挥各自作用参与到助力共同富裕中去,积极倡导人人慈善、快乐慈善、全民慈善。

后记主题活动期间,市民政局还将通过张贴海报、宣传画,发放公益慈善宣传品等形式,向公众集中宣传与提供咨询。通过新媒体形式,开展公益慈善项目展示,加强公众对慈善的认识与理解。组织慈善服务进社区、进家庭,开展慰老助残、扶贫帮困、应急救护、未成年人关爱等公益服务,创设公众在公益慈善领域的实践空间,树立慈善价值观,营造人人慈善氛围,积极发挥慈善事业在第三次分配中的作用。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统