当前位置: 首页
>>民政动态 >>省部动态
省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2022-07-14 字号:[ ]浏览次数:

7月11日上午,省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,并结合民政工作,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长沈铭权主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,为保持香港繁荣稳定、确保“一国两制”事业行稳致远指明了前进方向、提供了根本遵循。25年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从实现中华民族伟大复兴战略全局的高度,始终关心着香港发展和香港同胞福祉,始终牵挂着香港长期繁荣稳定,作出一系列战略决策和重大部署,推动“一国两制”事业取得新经验、实现新发展。全省民政系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定制度自信,深刻认识“一国两制”是确保香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉的好制度,有利于维护国家根本利益,有利于维护香港根本利益,有利于维护广大香港同胞根本利益。

会议强调,全省民政系统要切实提高政治站位,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻党中央做好港澳台工作的各项决策部署,认真抓好涉港澳台、涉侨工作,进一步推动民政服务向常住人口扩展,以民政的担当作为回应习近平总书记的要求和希望。要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,厚植民生情怀,立足岗位、争创一流,争当坚守“红色根脉”的表率、推进“两个先行”的表率、践行“为民爱民”的表率、勇于“实干担当”的表率、善于“塑造变革”的表率、保持“清廉本色”的表率。

会议还传达学习了东南沿海省份政府主要负责人经济形势座谈会和省政府经济运行周调度会精神,要求全省民政系统高度重视稳经济兜民生底线工作,坚持不懈落实好服务保障稳经济兜民生底线20条举措,为稳住经济大盘贡献民政力量。同时对养老护理队伍建设、高校毕业生社区就业、福彩事业发展、民生实事项目、民生民政项目建设、安全生产、疫情防控、舆情引导等工作作出部署。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章