当前位置: 首页 >>他人之石
绍兴市积极开展“夏季送清凉”专项救助行动
发布日期:2022-07-19 字号:[ ]浏览次数:

近日持续高温,绍兴市各级民政部门多举措开展“夏季送清凉”专项救助行动,确保生活无着流浪乞讨人员在高温季节及时得到救助。自行动开展以来,全市共救助流浪乞讨人员70余人次。

一是精心部署强保障。及时转发省民政厅《关于开展“夏季送清凉”专项救助行动的通知》,因地制宜制定工作方案,确保各项部署落细落实。全市各级救助管理站进一步规范救助工作流程,备足矿泉水、防暑药品、夏季衣物等物资,加强站内防疫防暑及食品安全管理工作,保障受助人员困有所助、身有所栖、食有所安、病有所医。

二是强化巡查优服务。全市各级救助管理机构严格落实24小时值班制,确保24小时求助热线畅通,并加大街面巡查力度,对城区主要干道、车站、公园凉亭、桥梁涵洞等重要区域进行拉网式巡查,提高巡查频次,做到全天候、全方位救助。积极劝导流浪乞讨人员到救助管理站避暑,对不愿入站人员,及时提供防暑降温物资和求助引导卡,并后续进行跟踪劝导,留存相关救助信息。目前,已出动巡查100余人次,发放矿泉水、食品、风油精等物资90余份。

三是广泛宣传营氛围。畅通多元化信息宣传路径,采用“线上+线下”方式,扩大救助政策社会知晓度。线上依托广播、电视、公众号、短视频等媒体开展宣传,线下通过在重点区域发放求助引导卡等方式,引导公众、社会组织参与,形成社会救助合力,截至目前,共计发放求助引导卡100余张。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章