当前位置: 首页
>>民政动态 >>省部动态
2022年全省民政局长培训班顺利结业
发布日期:2022-08-08 字号:[ ]浏览次数:

8月5日上午,2022年全省民政局长培训班在省委党校举行结业式。厅党组成员、副厅长江宇出席结业式并讲话。

江宇指出,此次培训班既是学习贯彻省第十五次党代会精神,谋划我省民政领域高质量推进“两个先行”奋斗目标的现实需要,也是建设全省民政系统高素质专业化干部队伍的实际行动。江宇充分肯定了此次培训班的组织工作,他指出,这次培训班办得很成功。一是领导重视,组织有序;二是内容丰富,重点突出;三是学习认真,研讨深入。同时,江宇对小组讨论中的有关意见建议进行了回应。

就贯彻落实此次培训班精神,江宇提出了三点要求:一是认真汇报。及时将本次培训班和年中分析会精神,特别是沈铭权厅长讲话精神和“1358”高质量发展体系有关内容,向当地党委政府领导做好汇报,争取党委政府对民政工作的支持。二是及时传达。及时组织传达培训班和沈铭权厅长讲话精神,进一步理解把握“1358”高质量发展体系的总目标、新图景、金名片和基础保障。三是落实落细。要结合年度工作目标,从严从实部署推进,抓好落实,要勇于开拓创新,敢抓敢试,争取多为全省乃至全国出典型、出样板、出经验。

结业式上,宁波市江北区民政局、海宁市民政局、浦江县民政局、开化县民政局、厅本级年轻干部代表作交流发言。

此次培训班为期5天,厅党组书记、厅长沈铭权作开班动员,江宇、方仁表、陈斌、李谙、李洁、陈平、佘新荷等厅领导先后为学员进行业务辅导,郑仓元、董敬畏、陈畴镛、吕鑫等知名专家先后围绕维护“两个确立”、共同富裕理论、数字化改革、慈善事业发展进行了专题讲座,成立班委并开展了6场小组讨论,安排了厅本级年轻干部全程参与学习,参训同志普遍感受到收获丰硕、成效明显,切实增强了做好本职工作、奋力推进“两个先行”的使命感和责任感。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章