当前位置: 首页 >>公告公示
湖州市社会组织联合会致全市社会组织的倡议书
发布日期:2022-09-13 字号:[ ]浏览次数:

全市各社会组织:

今日10时市防指将防台风应急响应提升至Ⅲ级,台风“梅花”预计将于明天下午在我省三门至舟山一带沿海登陆,是今年第一个影响我市的强台风。为配合做好当前防台相关工作,现向全市社会组织发出以下倡议:

一、 树立大局意识,有序参与防台防汛。全市各社会组织要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台理念,保持高度警惕,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚持底线思维和极限思维。要结合自身实际,全面做好防御台风的各项准备工作。在做好自身防台防汛的同时,发挥社会组织主观能动性,积极投身到抗台救灾中去,为打赢抗台攻坚战贡献社会组织力量。

二、 发挥专业优势,有效整合专业力量。全市各社会组织要在各级党委、政府统一领导下,切实加强同业务主管部门、行业管理部门和属地乡镇(街道)的联系,一旦出现险情及时报告有效应对,确保信息畅通,确保人员财产安全。要结合自身业务范围,依法、有序、科学、高质量的参与防台救援工作。要充分利用幸福邻里中心、社会工作站等场所、调动多方专业力量、链接公益慈善资源,发挥专业优势,协助做好危机干预、灾情预警、群众安置、困难帮扶、卫生防疫、宣传动员等工作。

三、 坚持科学防御,开展预警保护教育。全市各社会组织要密切关注气象部门的预警信息与台风动向,了解掌握必要的救援和自救知识,结合自身情况做好科学的应急防御 措施。建议暂停组织线下会议、培训、其他有人群聚集性活动。协助有关部门,积极向城乡社区居民、受灾群众与其他服务对象等提供科学抗台防御宣传,有效增强自我保护意识及信息辨别能力。

全市各社会组织要积极挖掘抗台防汛工作中涌现的先进典型和感人事迹,做好典型案例和经验总结推广,并将有关情况材料报送至湖州市社会组织联合会。




                     湖州市社会组织联合会   

                     2022年9月13日



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章