当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
安吉县社会福利与救助中心坚持人民至上 全力做好台风“梅花”防御工作
发布日期:2022-09-14 字号:[ ]浏览次数:

为全力以赴做好台风“梅花”各项防御工作,安吉县社会福利与救助中心认真做好防台准备,加强值班,全力以赴投入防台抗台工作。一是部署安排“全覆盖”。社会福利与救助中心及时召开防汛防台工作会议,成立领导小组,明确防台责任,研究应对措施,接待窗口实行24小时值班,全天候接待求助人员。对救助区、办公楼、仓库、食堂的电器设备进行了安全排查,消除安全隐患。值班室、救助区应急灯、蜡烛等临时物资储备充足。二是人员排查“过筛子”。以车站、桥梁涵洞、地下通道等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查频率,扩大巡查范围,延长夜巡时间,尽最大努力劝导流浪乞讨人员进站接受救助,并随时做好突发事件的应急出动准备。目前社会福利与救助中心共出动救助车4辆,工作人员12人。三是人员救助“求实效”。社会福利与救助中心提供食宿、医疗等救助服务。救助房间配备了空调、风扇等设备,供受救人员消暑,购置大米及荤蔬菜,保障救助区受助人员每顿能吃上热饭热菜。台风期间对电话求助或网络反映需要救助的,及时派出人员、车辆迅即出动实施救助。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章