当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市殡仪馆积极部署台风“梅花”应急防御工作
发布日期:2022-09-14 字号:[ ]浏览次数:

9月14日上午,市殡仪馆召开抗台防台紧急会议,传达部署第12号台风“梅花”应急防御工作,会议由馆主任林向前主持,馆班子成员、中层正职参加会议。

会上,馆主任林向前传达了市局抗台防御工作精神,通报了台风“梅花”的最新动态信息,会议要求要加强防台应急预案完善,并就台风防御工作作出要求:一是要高度重视,强化责任落实。要求各科室提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持底线思维和极限意识,全面做好防御台风的各项准备工作。二是全面排查,及时清除隐患。要求各部门组织开展有针对性性的隐患排查,重点加强配电房、油库、殡仪设施设备、接运车辆、办公用房、食堂的安全检查。三是加强管理,确保行车安全。要求驾驶员要密切关注降雨情况和台风动向,行车过程中要时刻关注台风天气的道路状况,保障遗体接运的绝对安全。四是严阵以待,加强值班值守。要求严格执行领导干部在岗带班、执行24小时专人值班制度和重大事项请示报告制度,有效杜绝安全事故发生。

 



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章