当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
民政部一零一研究所刘锋所长一行赴市殡仪馆考察调研
发布日期:2022-09-16 字号:[ ]浏览次数:

9月15日,民政部一零一研究所党委副书记、所长刘锋一行到湖州市殡仪馆调研殡葬工作,浙江省民政厅社会事务处副处长赵辉,市民政局党委委员、副局长董平,局社会事务处、长兴县民政局等相关负责人陪同调研。

在座谈会上,市殡仪馆主任林向前以“美丽中国看湖州  暖心服务为群众”为主题从暖心服务有温度、为民服务有深度、惠民服务有力度、责任体系有广度四个维度向调研组详细介绍了市殡仪馆的基本概况、近年来的殡葬改革成效以及殡仪服务规范化建设情况。

调研组一行先后参观了业务大厅、火化车间、灵堂服务中心、行政区域等场所,走访查看了我馆各业务区域功能布局和管理运行的整体情况。考察过程中,馆主任林向前介绍了我馆关于整体建设规划、日常管理机制及惠民殡葬工作开展等情况。

调研组充分肯定了市殡仪馆近年来在殡仪规范、惠民殡葬、暖心服务等方面取得的成绩,并就下一步开展殡仪服务人才合作、遗体防腐整容资源合作、生命文化教育基地建设等项目达成初步合作意向。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章