当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
民政部“百年风华·根在基层”青年实践调研团来湖开展殡葬调研工作
发布日期:2022-09-18 字号:[ ]浏览次数:

9月15日至16日,民政部一零一研究所所长刘锋率队来湖开展殡葬领域专项调研工作。

调研组分别赴南浔区杨艺集团浙江产研基地、市殡仪馆、长兴县洪桥镇云峰山安息堂、虹星桥午山永安堂、安吉龙山源人文纪念园等单位进行实地调研,详细了解我市在推进节地生态安葬,深化殡葬改革方面的工作举措,并在南浔组织召开座谈会。

会上,调研组听取了近年来湖州殡葬改革工作主要做法,对湖州殡葬管理工作近年来取得的成绩给予充分肯定。刘锋指出,一零一研究所今后将聚焦自然科学领域中与殡葬相关的各类研究,拓展至社会科学研究,致力于推动殡葬行业的良性发展。

刘锋指出,殡葬行业的发展应自上而下推进,需贴近实际,越贴近基层越有生命力。希望未来研究所能与湖州殡葬行业有更深入的互动合作,开展建立试验基地、人员交流、标准化领域、文化交流等方面合作交流。

浙江省民政厅社会事务处处长丁小策、副处长赵辉参加调研。湖州市民政局局长方科、副局长董平,南浔区、长兴县、安吉县民政局主要领导分别陪同。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章