当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
基层动态 | 溪龙乡成立“茶乡善行·一叶共富”基金
发布日期:2022-09-19 字号:[ ]浏览次数:

“先富帮后富,我们企业要带头行动”“为乡里环境提升、百姓生活无忧贡献一份力量”……9月16日,溪龙乡慈善发展大会在黄杜村文化礼堂召开,现场,来自乡里各行业企业代表及爱心人士纷纷捐出善款,为刚成立的“茶乡善行·一叶共富”基金献出爱心。

“茶乡善行·一叶共富”基金揭牌

据介绍,“茶乡善行·一叶共富”基金主要来源于企事业单位和其他组织、个人捐赠,乡财政预算以及上级专项资金。基金成立首日,浙江启德新材料有限公司、浙江优拓智能家具有限公司、新祥铝业股份有限公司、安吉乐平茶场、安吉千道湾白茶有限公司等30余家企业和爱心人士积极认捐,共筹措共富基金100余万元。

“瞄准人民群众关注的焦点、难点和痛点问题,充分发挥第三次分配的重要作用,全力做到在共同富裕道路上同心同行。”溪龙乡副乡长汪琦介绍。共富基金怎么用?

共富基金主要用于“村强、民富、景美、人和”四大领域,重点对列入县、乡年度计划的农田水利、交通、农村生活污水、卫健、文体旅等村级基础设施建设项目,实施美丽乡村长效管理和垃圾分类、茶企创新研发白茶衍生产品,以及溪龙户籍的婴幼儿、老年人、困难群体保险、高标准体检等方面进行补助和奖励。

赠人玫瑰,手留余香。溪龙乡始终致力于慈善事业,为加快打造共同富裕溪龙样本典范提供慈善力量。“全村上下将续写好‘一片叶子再富一方百姓’的佳话,同时用好村级慈善工作站,实现‘小病小困小难’救助帮扶不出村。”“让仙子关爱基金受益更多人,让慈善事业发挥应有作用。”共富基金成立当天,溪龙乡黄杜村党总支书记盛阿伟、乐平茶场负责人宋昌美纷纷表示。

截至目前,“茶乡善行·一叶共富”基金募集资金已超500万元。“在共富基金管理上,将由乡纪委对具体活动实施全过程监管,同时加强对共富基金募集和使用等信息的公示公开。”汪琦说。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章