当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
上好入职“第一课”,德清县举办2022年新入职社区专职工作者岗前培训
发布日期:2022-09-19 字号:[ ]浏览次数:

9月17日,由德清县委组织部和德清县民政局组织为期两天的2022年度新入职社区专职工作者岗前培训班顺利结束,共128名学员参加培训。此次培训是为加强社区专职工作者队伍建设,促使新任社区专职工作者掌握社区服务管理方法,提升岗位履职能力的重要手段,是奠定现代社区建设人才基础的重要保障。

县民政局党委书记、局长吕秋月做开班动员。吕秋月强调,一要充分领会本次培训的重要意义;二要不断增强做好社区工作的能力;三要切实保障培训工作取得成效。

县民政局党委书记、局长吕秋月,县委组织部两新党建科科长姬玲玲为6位社区书记颁发了导师帮带聘书。

本次培训内容充实,重点突出,安排紧凑。浙江工商大学社会工作系教授马良讲解了社会工作者如何参与现代社区建设;市社工联会长臧培峰讲解了社区协商议事;县委政法委副书记、法学会常务副会长潘新林讲授了社区网格化管理;宣传部部务会议成员、县社科联副主席朱华讲解了如何处理社区网络舆情;县纪委县监委党风政风监督室主任孙朋飞进行了社区干部党风廉政教育;新市镇东升社区党委副书记沈丽洁讲解了如何做一个新时代合格的社区专职工作者;县社工协会会长李红讲解了五社联动推进社区治理和服务创新。

经过两天的专业学习,进一步提升了新入职社区工作人员服务群众能力,帮助学员以最短的时间熟悉社区工作内容、以最快的速度完成角色转换,也更深刻地认识基层工作的重要性和身为社区工作者的责任和担当,为努力培养一支专业强、能力强、素质高的学习型社区工作人员队伍打下了坚实基础,也为德清县现代社区发展“赋能加速”。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章