当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
湖州市社会福利院组织党员干部职工前往参观 湖州籍“两弹一星”功勋科学家精神展和 市首届工艺美术大师精品展
发布日期:2022-09-02 字号:[ ]浏览次数:

9月2日上午,湖州市社会福利院组织全体党员干部职工相继前往位于市档案馆的“荣耀 激励 创新——湖州籍‘两弹一星’功勋科学家精神展”和市文化馆内的“喜迎二十大 奋进新征程”湖州市首届工艺美术大师精品展。

首先参观学习的是湖州籍“两弹一星”功勋科学家精神展,本次展览以“荣耀、激励、创新”为主题,通过实物、图片、视频、多媒体互动等多种形式,重点讲述了钱三强、赵九章、屠守锷3位优秀湖州籍科学家在两弹一星”研制过程中的不懈努力和巨大成就。在讲解员的生动讲解下,观展干部职工纷纷被老一辈科学家们艰苦奋斗、敢为人先、勇攀高峰的科学家精神所感染,并表示要立足岗位,着眼自身,以实干争先、勇于创新的姿态,踊跃投身于绿色低碳共富社会主义现代化新湖州建设。

紧接着参观的是湖州市首届工艺美术大师精品展,本次展览共征集国、省、市大师作品266件,设成果展示区、精品展示区、创意展示区,共涉及我市传统工艺七大类20个品种。一件件精美绝伦的参展作品,吸引着大家纷纷停下脚步,驻足观赏,无不展现出湖州市优秀的传统文化和浓厚的历史底蕴,充分体现了我市致力于打造“六个新湖州”,扎实推进“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践的坚定信念。




【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章