当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
近百名全省殡葬行业技能人员来长兴殡仪馆参观
发布日期:2022-09-02 字号:[ ]浏览次数:

9月1日浙江省殡葬行业职业技能培训的所有学员到长兴县殡葬服务所进行参观交流,学员现场听取了长兴县殡葬服务所所长唐国平的介绍和单位发展方向。实地观摩了殡仪馆沉浸式投影告别会,参观了守灵堂布置和服务。长兴县殡葬服务所在环境打造、优质服务、精神传承等方面得到大家的肯定,把每一次服务群众的过程作为锻炼机会,希望把一些好的做法带到自己平时日常工作中。

近年来,长兴殡葬服务所紧紧围绕殡葬服务高质量发展和群众需求,以积极推进全国殡葬综合改革试点为契机,开展移风易俗,基础设施改造,优化殡仪服务,不断提升人民群众的满意度,社会风气持续向好。暖心殡葬暖人心,紧贴群众实际需求,认真谋划,深度开发殡仪个性化、温情化的服务产品,在守灵堂采用鲜花和布幔精心布置,守灵过程播放生平志,人生小电影等,使治丧环境庄重、整洁和富有情感。告别方式有多种选择,来满足个性化需求,帮助家属舒缓悲伤情绪。

殡葬服务保持殡葬惠民利民的初心,尊重逝者,慰籍生者,传承优秀品质,教化晚辈后人,扩宽殡葬服务新思路,生动实践“民政为民、民政爱民”,持续发力打造“长兴殡葬样板”。

(县殡葬所:刘慧波 审核:唐国平)



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章