欢迎访问湖州慈善网!
首页 总会概况 新闻资讯 慈善项目 慈善文化 慈善义工 政策法规 管理制度 透明之窗 慈善杂志 资料下载 关于我们
 
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州慈善网 > 新闻资讯 > 总会要闻
市慈善总会召开全年工作总结会
发布日期:2017-12-20 字号:[ ]

        本站讯:12月19日,市慈善总会召开全年工作总结会,各部室负责人及工作人员分别汇报交流了2017年主要工作和2018年工作打算,魏秀生会长作了总结讲话。

        会议认为,2017年是本届理事会成果最丰硕,成效最显著的一年,主要体现在三个方面:一是看得见、摸得着、可对比的数据有了大幅提升,总收入首次突破6000万元,捐赠收入首次突破5000万元。二是新推出了一批使弱势群体、慈善对象更好受益的项目,特别是“慈爱湖州”网、“支付宝消费慈善”等一批创新项目成为亮点。三是组织建设有了新的提升,硬件、软件都有了新的发展、新的提高;内部规章制度更加完善,特别是学习的风气逐步浓厚。这些成绩的取得靠的是党委政府的重视、社会各界的关心支持,靠的是总会有个好团队、好风气。

        会议强调,2018年的慈善工作要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进“六化”建设:一要时代化,慈善工作要充分体现十九大精神、体现《慈善法》的要求。二要特色化,要走具有本土特色的湖州慈善之路、形成带有浓浓湖州味的慈善实践。三要大众化,要在现有基础上,把大众化向前大大推进一步,只有大众化,慈善事业才能获得久久不息的前进动力。四要指尖化,即“互联网+慈善”,要通过建立完善多功能的网络平台,全面推进“指尖上的慈善”。五要法制化,作为慈善组织,新时代的慈善工作要按照《慈善法》要求,积极推进依法行善。六要职业化,按照现代慈善的要求,只要是慈善工作者,都应该是职业化的选手,老同志也要向职业化迈进。

       会议要求,如何实现“六化”,需要“四个用心”:一要用心学习,提高政治站位和工作站位。二要用心调研,把握实情真情,找准工作切入点。三要用心做事,使应做该做的事落地生根、开花结果。四要用心探索,在创新创造中创业创优。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市慈善总会 版权所有
总机:0572-2059439 邮箱:hzcszh@163.com 浙ICP备05037300号
地址:湖州市红丰四路8号 技术支持:南京博杉信息技术有限公司