欢迎光临湖州市双拥网!
 
典型报道
表彰文件
典型事迹
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 典型报道 > 典型事迹
《新闻联播》报道德清县爱国拥军模范蔡永法事迹
发布日期:2015-09-14 字号:[ ]

8277点,央视《新闻联播》节目在其头条《人民不会忘记——重温烽火岁月 牢记抗战历史》新闻中,对德清县龙山烈士陵园的义务守墓人蔡永法老人进行了详细报道。

新闻中说,蔡永法老人坚持义务守护龙山烈士陵园50年,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,最近他每天到陵园,为扫墓群众讲解革命烈士的英勇事迹。如今,在他的感召下,他的学生们也接过了扫墓的扫把。涉及德清县蔡永法老人的新闻时长近1分钟。

在当天《新闻联播》“国内联播快讯”板块中,在题为《全国大中小学组织开展“开学第一课”》的新闻中,对德清县小学生参观革命烈士纪念馆开展“开学第一课”活动也给予了报道。(陈晓峰)


【打印此页】 【关闭窗口】