欢迎光临湖州市双拥网!
 
国防教育
教育活动
国防知识
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 国防教育 > 教育活动
德清县清禾公益慰问退伍老兵—听爷爷说芳华
发布日期:2018-02-27 字号:[ ]

2018年1月6日,在这个寒冷的冬日下午,清禾公益联合实验小学301班的学生去四都村开展了“听爷爷说芳华----走访慰问退伍老兵的活动”。下午一点我们所有的小志愿者们和我们清禾公益的义工们在清禾咖啡门口集合。穿上红马甲集合完毕,我们出发去四都村。下午一点半,我们到达四都村村委。本次活动邀请到了参加过上世纪70年代末那次自卫反击战的朱长春、钱惠根两位退伍军人,两位爷爷回忆了当年住猫耳洞、啃硬馒头的艰苦岁月及炮火纷飞战斗场景。“同学们,我们要知道新中国成立后到现在经历了大小多次对外作战,为了祖国土地完整,人民安居乐业,成千上万的先烈抛头颅、洒热血,……” 老兵用他们亲身经历的故事给我们的小志愿者和清禾公益的义工们上了一堂生动的教育课。四都村文化礼堂座无虚席,老兵讲得认真,小志愿者们听得入神。随后,小志愿者们给两位老兵表演了精彩的文艺节目,有武术、小提琴演奏、拉丁舞表演等,现场的小志愿者们还一起为老兵们朗诵了魏巍的经典作品《谁是最可爱的人》;还为两位老兵送上了慰问品。


【打印此页】 【关闭窗口】