欢迎光临湖州市双拥网!
 
国防教育
教育活动
国防知识
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 国防教育 > 教育活动
德清县民政局开展“缅怀先烈、不忘初心” 祭扫烈士陵园活动
发布日期:2018-04-10 字号:[ ]

4月4日上午,德清县民政局组织党员干部来到塔山烈士陵园举行清明祭扫烈士墓活动,以此缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思。在烈士墓碑前,大家首先向安葬于烈士陵园的烈士敬献了花篮表达敬意。随后,全体人员集体鞠躬默哀,以表示对先烈的深切悼念,并有秩序地环绕纪念碑一周瞻仰了烈士纪念碑。最后,举行宣誓仪式向烈士们表达了缅怀之情扫墓仪式结束后,德清民政局向上吧青年社开展了“优抚革命功臣 情送伤残军人”的项目启动仪式。该项目是以德清向上吧青年社为主体,开展入户走访、上门慰问、结对服务等,有针对性的提供相应服务来满足乡复员军人和残疾军人的需求,并收集和整理他们在战火纷飞的年代里的先进事迹,宣扬爱国主义精神、集体主义精神和社会主义道德风尚,为决胜小康社会奋勇前进。

通过此次活动,让全体成员重温了党的艰苦奋斗史,同时也引导成员们牢记先烈们坚定的共产主义信念,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大,把这些宝贵的精神落实到事迹工作中去。


【打印此页】 【关闭窗口】