欢迎光临湖州市双拥网!
 
国防教育
教育活动
国防知识
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 国防教育 > 教育活动
安吉县缅怀革命先烈 传承星星火炬
发布日期:2018-04-10 字号:[ ]

4月4日上午,安吉县开展“铭记英烈 文明祭扫”活动。县民政局、孝丰镇领导、民政局全体干部职工、越战老兵代表、抗美援越参战代表、转业士官代表、志愿者代表、学生代表、群众代表参加。

县民政局副局长牟定邦向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布祭扫仪式开始。县民政局局长姜平宣读祭文,全体人员缓步台阶至烈士纪念碑平台。姜平代表全体人员向烈士敬献花篮,整理挽联。全体人员向烈士行三鞠躬礼,随后参战代表发言。仪式结束后,全体人员按顺序向烈士献花,绕烈士墓一圈。                                                                                                                          时值清明,当国人再次缅怀革命先烈、寄托无尽哀思时,我们更应懂得英雄烈士是中华民族精神的体现,不容丝毫诋毁和诽谤。而这,也是我们在清明之际祭奠先烈的初衷所在。


【打印此页】 【关闭窗口】