欢迎光临湖州市双拥网!
 
军民共建
共建网络
活动信息
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 军民共建 > 活动信息
驻军部队为第二故乡长兴开展义务植树活动
发布日期:2018-04-02 字号:[ ]

3月12日植树节,长兴县和平镇横涧村茶场植树点内,人头攒动,一派生机盎然,驻军部队与长兴县四套班子领导及有关机关部门干部,志愿者等共计650余人开展一年一度的义务植树活动。

上午9时,驻军73811部队、73818部队及县人武部、县消防大队抽派130名官兵主动投入到长兴县组织的军民义务植树活动中。在植树点现场,部队官兵挖坑的挖坑,扶苗的扶苗,填土的填土,浇水的浇水,不怕脏,不怕累,在部队领导的带领下,一鼓作气,和县领导、机关干部、志愿者等一起完成了250亩约4500株檫树、榉树、枫香树、朴树苗的栽种任务。“今天是植树节,能参加第二故乡长兴县组织的义务植树活动,我感到很有意义。活动既美化了家园,又推进了生态环境保护,更是军民鱼水情的深动体现。”县消防大队任少杰教导员说。

据了解,多年来,驻军部队经常为驻地开展扶贫帮困、环境卫生整治、新农村建设、义务植树等军民共建和公益活动,活动的开展有力地促进了长兴军政军民团结的良好局面。


【打印此页】 【关闭窗口】