欢迎光临湖州市双拥网!
 
湖州双拥网
双拥动态
通知公告
组织领导
军民共建
优抚安置
国防教育
典型报道
王伟专辑
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 通知公告
热烈庆祝中国人民解放军建军90周年慰问信
发布日期:2017-08-01 字号:[ ]

驻湖中国人民解放军和人民武装警察部队全体指战员,全市军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人、预备役军人和广大民兵:
  值此中国人民解放军建军90周年之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日最亲切的问候和最诚挚的祝福!
  中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。 90年来,在长期的革命斗争和经济社会建设中,人民解放军牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽功勋。 90年历史充分证明,人民解放军不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,是保卫祖国的钢铁长城,是建设中国特色社会主义的重要力量。
  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想和“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的道路走下去,坚定不移地一张蓝图绘到底,扎实推进改革发展稳定各项工作,保持了经济稳中有进、环境持续优化、民生不断改善、社会和谐稳定的良好态势,实现了“十三五”良好开局。
  这些成绩的取得,每一项都离不开驻湖人民子弟兵的大力支持和辛勤付出。近年来,驻湖各部队深入贯彻党中央、国务院和中央军委的决策部署,以强军目标为引领,深入推进国防和军队建设,扎实做好军事斗争准备,出色完成了党和人民赋予的庄严使命。各部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,始终把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,在服务保障G20杭州峰会中不怕疲劳、连续奋战,用绝对忠诚筑起了峰会安保的铜墙铁壁。在防汛抗台中不畏艰险、冲锋在前,以坚定决心维护了人民群众的生命财产安全。在支援地方重点工程建设、生态治理、扶贫济困、军民共建等各项工作中勇挑重担、成绩斐然,为我市荣获全国双拥模范城“七连冠”立下了卓越功勋,展示了人民军队文明之师、威武之师、和平之师的精神风貌,赢得了全市人民的信赖和爱戴。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人,保持革命本色、继承光荣传统,胸怀大局、无私奉献,以各种方式发挥作用、贡献力量,赢得了社会各界的高度赞誉。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!
  今年是建军90周年,是党的十九大召开之年,也是我市深入实施“十三五”规划的关键之年。全市上下将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,始终做到“三个坚定不移”,深入实施生态立市、工业强市、产业兴市、开放活市战略,扎实开展“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践,深入推进“中国制造2025”试点示范城市和全国绿色金融改革创新综合试验区建设,坚持以五大发展理念引领赶超发展,高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我们将一如既往、不遗余力地支持驻湖部队建设,继续推进国防动员和后备力量建设,大力支持国防和军队改革,扎实推动军民融合深度发展,广泛深入开展拥军活动,积极做好新形势下的优抚安置工作,切实帮助部队解决战备、训练、生活等方面的实际问题,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。
   奋斗成就梦想,实干铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民鱼水一家亲,军地合力一条心,努力争创全省全国双拥模范城“八连冠”,不断推动湖州改革发展稳定各项事业迈上新台阶,共同创造湖州更加美好的明天!
  衷心祝愿同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                             中共湖州市委           湖州市人民政府

                                                                          2017年8月1日


【打印此页】 【关闭窗口】