欢迎光临湖州市双拥网!
 
湖州双拥网
双拥动态
通知公告
组织领导
军民共建
优抚安置
国防教育
典型报道
王伟专辑
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 通知公告
吕万成在市双拥工作领导小组会议上的讲话
发布日期:2018-06-12 字号:[ ]

湖州市双拥工作一直走在全省前列,取得全国和全省双拥模范城“七连冠”,市县联创省级模范城实现“满堂红”,非常不容易。今天市委、市政府召开双拥工作领导小组全体会议,回顾总结工作,研究部署任务,充分体现了湖州市委、市政府对双拥工作的高度重视,体现了湖州市党政领导讲政治、重国防的大局观念,必将对双拥工作深入发展起到有力推动作用。

过去的一年,湖州市有效应对各种困难和挑战,经济、社会、文化等各领域建设都取得了骄人成绩,全年地区生产总值增长 8.5%,增幅居全省第二,城镇居民人均可支配收入和农村居民人 均纯收入分别增长9%和9.4%,增幅居全省第二和第四。市委市政府改革不忘国防、发展更加拥军,双拥工作取得了明显成效,特别是马书记、钱市长,把双拥工作当作“一把手工程”,带头参加双拥共建活动,带头关注解决实际问题,引领全市双拥工作蓬勃发展。湖州已荣获全国双拥模范城“七连冠”,各县市联创省级双拥模范城实现“满堂红”,我们也切身感受到湖州市委市政府大力支持集团军部队建设,这两年,为我们部队办了不少实事暖心事,比如修建双拥大道、分配廉租房、铺设天然气、引接自来水、开通拥军线、创立慈善基金、支持部队停止有偿服务等等,尤其是部队调整改革以来,落实军转安置“四个放宽”规定等优惠政策,妥善解决了官兵后路、后院、后代问题,让我们非常感动。可以说,湖州的发展成就和拥军举措,为我们锐意进取、奋发有为,实现强国梦、强军梦,提供了示范引领;为驻湖官兵进一步坚定新时代中国特色社会主义理想信念提供了生动课堂;为集团军部队做好军事斗争准备提供了坚强后盾。

去年组建以来,集团军党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是强军思想为根本指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移维护核心、全力以赴练兵备战、紧扣转型重打基础,以创新精神、冲锋姿态抢抓机遇、积极作为,较好地完成了各项任务,部队建设保持了向上向好的势头。这些成绩的取得,凝聚着全体官兵的心血汗水,更得益于近300万湖州人民群众的 关心支持。

今年是全面贯彻十九大、十九届二中和三中全会精神的开局之年,也是深化军事斗争准备的关键之年,我们将一如既往的发扬好拥政爱民的好传统,全力支持第二故乡的经济社会发展,把双拥工作抓得更加扎实有效。刚才,朱局长部署了今年双拥工作5个方面的任务,等一下陈书记还要作进一步的动员部署。结合新的形势任务,我感到,深化双拥共建,有4条很重要:一是进一步摆上高位,习主席强调“双拥工作是一项重大政治任务,是党政军共同的事业,只能加强、不能削弱”,这要求我们从战略和全局上思考双拥、重视双拥、推进双拥,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦提供坚强政治保证。二是进一步促进融合,习主席反复强调“实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略 体系与能力的必然选择”。我们要积极探索创新军民融合方法路子,始终把服务中心任务作为主业主课,部队在支持驻地重点工程、基础设施和生态环境建设上贡献力量,地方在支持部队军事斗争准备、推进训练场地建设、维护军事设施安全持续用力,实现生产力与战斗力同频共振、同步跃升。三是进一步互办实事,就是按照习主席强调的“双向服务”和“互办实事”活动的要求,践行党的群众路线,扎实开展“双拥在基层”活动,持续深化“双拥六进”(进企业、进乡村、进学校、进社区、进机关、进连队),为驻地人民和官兵多办实事,多送温暖,多解难题。四是进一步健全机制,积极推动双拥工作由感情驱动向法治规范转变,由多方协调向刚性落实转变,由例行保持向常建长效转变,把双拥共建活动做经常、做活跃,使双拥工作走上规范化长效运行的轨道。

最后,我受集团军朱军长、王政委委托,对长期以来关心支 持部队建设的湖州市各级党政机关和双拥战线各位领导、同志们 表示衷心的感谢,也预祝市县再次实现联创省级双拥模范城“满 堂红”。


【打印此页】 【关闭窗口】