欢迎光临湖州市双拥网!
 
组织领导
领导机构
成员制度
   
当前位置:首页 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 组织领导 > 成员制度
湖州市双拥工作有关制度和职责
发布日期:2005-09-20 字号:[ ]

双拥领导小组职责

双拥领导小组在本级党委、政府的领导下和上级主管部门的指导下开展工作,其主要职责:
1.贯彻执行党中央、国务院、中央军委关于双拥工作的方针、政策,以稳定社会,发展社会生产力和提高部队战斗力为目的,积极做好新时期的双拥工作。
2.组织领导军民开展拥军优属、拥政爱民工作,研究解决双拥工作中的若干问题。
3.适时召开领导小组组长会议、领导小组成员会议、办公室主任会议,研究制定双拥工作规划,具体布置工作。
4.组织指导基层开展创建双拥模范城(县)和双拥先进单位活动,督促检查所属部门和单位的双拥工作。
5.推广基层双拥工作经验,选树典型,做好双拥模范先进单位及个人的考评、表彰工作。
6.组织安排军地的双向活动,协调处理军地关系中的重大问题。

双拥办公室职责

双拥办公室是双拥领导小组的日常办事机构,其主要职责:
1.认真贯彻省市双拥办有关双拥工作的方针、政策,完成或协助完成省市双拥办统一部置的工作和交办的任务。
2.结合本级实际,为研究、规划、布置本单位的双拥工作提出大政方针,为领导小组决策当好参谋。组织领导、督促基层各单位、部门及驻军的双拥工作。
3.负责部队拥政爱民和地方拥军优属的协调工作。互通情况、及时协商、研究解决双拥工作中出现的实际问题,及时向领导小组提出建议。
4.综合、检查、指导本级及所属单位双拥工作的开展,做好双拥工作达标的考核、验收。
5.抓好联络员队伍的建设,加强双拥办自身建设,完成日常工作的组织实施。
6.搞好调查研究和信息交流,适时编印双拥简报或专刊。
双拥联络员职责

   军地互派双拥联络员在双拥办的领导下开展工作,其主要职责:
1.当好各级领导的参谋,做好上情下达,下情上报工作。
2.认真履行职责,积极完成分配的各项任务。
3.积极宣传双拥工作的方针、政策,协助督促本单位落实双拥工作的法规制度。
4.及时反映和协调处理双拥工作中出现的新情况,新问题。
5.注意总结经验,组织好双拥新闻报道工作和环境宣传,积极向市县双拥简报提供信息。
6.收集保管好双拥工作文件资料、图片、音像资料,搞好双拥活动登记、会议记录等。

双拥达标细则

组织领导坚强有力 规章制度完备健全
拥军优属政策到位 优抚安置全面落实
老复三难基本解决 输送部队优质兵员
国防教育广泛深入 双拥宣传有声有色
共建活动坚持经常 巩固发展不断创新
军地双向互办实事 排忧解难成效显著
军警联防综合治理 发展经济提高两力
军政军民团结融洽 社会稳定文明进步

双拥办建设十个有

1.有主管领导 2.有专人负责
3.有办公地点 4.有工作制度
5.有双拥公约 6.有经费保障
7.有活动计划 8.有实施细则
9.有档案资料 10.有检查评比

双拥工作十项制度

1.走访慰问制度 2.评比先进制度
3.立功奖励制度 4.军属帮耕制度
5.养老保险制度 6.合作医疗制度
7.基金保障制度 8.考评检查制度
9.军地联系制度 10.研讨交流制度

双拥工作十大服务体系

   1.以军分区、宣传部、文化、广电、新闻部门为主的国防教育宣传保障体系;2.以组织、劳动、人事、民政部门为主的转业退伍军人安置服务保障体系;3.以粮食、商业、供销部门为主的军供服务保障体系;4.以教育、卫生部门为主的军人子女入托、入学和优抚对象医疗服务保障体系;5.以公安、人事、劳动部门为主的随军家属落户,子女就业服务保障体系;6.以城建、土管、房产部门为主的军用设施征地、军属住房服务保障体系;7.以教育、文化、学校为主的智力拥军服务保障体系;8.以电力、交通、邮电为主的部队运输、道路、用电、通信服务保障体系;9.以农、工、商、大中型企事业单位为主的支持部队发展农副业生产服务保障体系;10.以乡村、街道为主的优抚对象帮耕包扶服务保障体系。

先进双拥办公室标准

1.政治思想坚定 2.业务素质全面
3.军地联系密切 4.双拥实绩突出
5.人员精干高效 6.工作作风优良
7.服务廉洁文明 8.组织制度健全
9.办公设施齐全 10.文档管理规范


【打印此页】 【关闭窗口】