中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 公告公示
湖州市民政局关于2013至2017年大中型水库移民后期扶持资金专项审计整改结果的公告
发布日期:2019-05-27 字号:[ ]

湖州市民政局关于2013至2017年

大中型水库移民后期扶持资金专项

审计整改结果的公告


2018年底,湖州市审计局依照相关规定对吴兴区、南浔区、湖州经济技术开发区和湖州太湖旅游度假区2013至2017年大中型水库移民后期扶持资金进行了专项审计调查,并出具了专项审计调查报告(湖审农调报〔2019〕1号)。审计调查结果表明,湖州市民政局对大中型水库移民后期扶持工作高度重视。一是注重制度完善,市及吴兴、南浔区移民管理机构都根据上级要求制定了相应的配套制度。二是注重项目谋划,2013至2017年,市本级共安排移民后期扶持项目233个,有效地改善了移民的生产生活条件,还有部分资金扶持生产开发性项目,取得了较好的经济效益。三是注重资金监管,每年委托社会审计机构对移民后扶项目进行内部审计,并采取措施追缴误发放的直补资金。但也发现了一些问题,市民政局已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)直补资金发放问题的整改情况

吴兴区民政局已于2019年2月18日前,分别到吴兴区委编办、区人力社保局、区医保局等部门核对,直接与本人联系核实,核减进编移民23名,收回已发放的直补资金4.53万元。南浔区民政局通过会议布置,多番与乡镇沟通协调,现已收回直补资金6.27万元(审计调查报告中指出倪建华2009年进编,应追缴0.54万元,南浔区民政局经查其实际进编时间为2015年,现收回0.18万元;陈涛于2014年进编,应追缴0.24万元,实际收回0.3万元,多收回0.06万元)。开发区民政办已于2018年12月5日将1名应核减的人员核减并收回多发放资金0.06万元。

(二)医疗保险补助项目问题的整改情况

吴兴区民政局已同医保系统进行了核对,由于216人次无参保信息人员中大部分非在吴兴区工作参保,无法进行准确核实,已于2019年4月1日将上述216人次移民发放的医疗保险补助资金6.326万元全部收回。目前,该扶持方式已终止。

(三)项目单位提供虚假报账资料获取补助资金问题的整改情况

南浔区民政局召开专题会议,局分管领导与乡镇分管领导进行对接,于4月底前将30万资金(南浔镇三长村2016年移民项目补助资金25万元、练市镇水口村2014年移民项目补助资金5万元)收回。

(四)财政扶持资金超过项目实际支出问题的整改情况

吴兴区贯边村已于2019年1月18日将结余的15.47万元上交埭溪镇农村住房改造建设资金补助资金专户。开发区杨家埠街道办事处分管领导召集财务、民政等相关部门负责人、村领导班子召开碰头会,经协商,塘口村已于2019年2月19日将结余资金25.30万元上交杨家埠街道办事处。

(五)超范围列支专项工作经费问题的整改情况

南浔区移民办已于2019年4月29日,将5767.50元归还移民工作经费帐户。

(六)内审整改工作不够到位问题的整改情况

市民政局已责令相关区、县分管领导,要提高政治站位,增强移民资金监管意识,加强移民资金审计和查处力度,做好"最后一公里"的整改工作,不仅要善于发现问题,更要下力度整改纠正问题。下一步,要着重从申报台账资料、招投标程序、项目验收、财务核算等方面入手,加强移民资金监管,确保移民资金使用安全规范。

(七)扶持项目未实现预期效益问题的整改情况

吴兴区织里镇陆家湾村根据太嘉河工程的进展情况,该村已开展土地平整,补种苗木,确保项目继续实施。截止五月上旬,部分苗木已补种完成,将会获得预期经济效益。经埭溪镇与芳山村共同商量,芳山村农业开发苗木种植项目已于2018年起终止。埭溪镇考虑到芳山村位于老虎潭水库水源保护地,工业和农业发展受限,经村民代表大会同意,将后扶项目改为购置埭溪镇振华路商铺,以壮大村级集体经济。

(八)移民相关政策未进行公开问题的整改情况

市民政局已于2019年4月5日,将《湖州市"阳光移民"建设实施意见》的通知(湖移办〔2013〕4号)、《关于加快水库移民创业致富的指导意见》的通知(湖移办〔2013〕8号)、《湖州市水库移民后期扶持资金内部审计实施细则》的通知(湖移办〔2015〕4号)和《关于对相对困难移民(村)实施精准扶持的意见》 (湖移办〔2016〕5号)4份文件在湖州市民政局官方网页上公开。

(九)吴兴区移民办未出台以奖代补政策问题的整改情况

市民政局要求吴兴区民政局从2018年停止扶持埭溪镇红旗村有机茶基地开发补助项目,吴兴区民政局将根据红旗村村民代表大会形成的决议,对该村实施新的扶持政策。

二、关于审计建议的采纳情况

(一)建议市、区移民管理机构进一步完成人口信息数据比对机制,加强政策及相关规定的公开公示,开发区和吴兴区要健全实施细则、以奖代补等相关管理制度。

市民政局要求各区、县移民管理机构要引起高度重视,发挥多部门联动的机制,与当地编办、人力社保、医保、公安等有关部门信息数据共享,多方面全方位进行比对。调动移民群体自我监督的积极性,借助网络平台和乡镇、村公示栏全面公开公示,并接受广大群众的监督举报。研究将民政局社救处低保核对系统平台加入移民信息模块,动态化掌握移民死亡、考入行政事业编制等信息,实现移民核减工作精准化。同时,还强调进一步建立健全以奖代补等规定,加强移民政策法规的宣传力度。

(二)建议各区移民管理机构认真核实项目单位提供的资料,不得放宽标准支付补助资金,对项目和资金申报中出现的弄虚作假主体进行失信惩戒。

市民政局要求各区、县移民管理机构按照《浙江省水库移民后期扶持项目资金县级报账制度实施办法》的相关规定,严格执行报账审核程序,对项目单位提供资料的真实性、合法性、完整性进行认真核实。市移民管理机构将每年对全市移民项目资金进行交叉检查,并将检查情况列入年底考评指标,对于台账资料不完整的情况按比例扣分,对于台账资料存在真实性问题的区、县考评不得评为优秀,对于存在弄虎作假的移民项目必须收回资金,两年之内不再考虑扶持该村移民项目。

(三)建议进一步完善《湖州市水库移民后期扶持资金内部审计实施细则》,进一步强化内审整改工作和内审成果应用方面的内容,重点关注重大移民项目的绩效和突出问题的整改落实情况,对违规行为应按规定进行处理。

市民政局将加大前期年度项目编制的督导力度,认真核查全市移民项目的可行性,研究项目的绩效情况,指导各区、县民政局因地制宜安排好项目计划,尽量避免风险比较大、收益绩效低、移民不满意的项目。市民政局将委托第三方审计机构对项目资金的使用情况进行检查,特别对项目的绩效情况加强评估。对审计中发现的问题组织"回头看",确保问题及时得到整改,移民资金使用安全规范。




  湖州市民政局

 2019年5月27日




【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章