中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 媒体关注
窦玉沛赴河南调研拥军优抚安置工作
发布日期:2015-06-30 字号:[ ]

    本报讯为研究解决拥军优抚安置工作遇到的新情况新问题,从法规政策层面推动各项工作创新发展,6月23日-25日,民政部副部长窦玉沛带领调研组赴河南省三门峡市、洛阳市开展专项调研。调研组与基层的同志座谈交流,认真听取意见建议,并实地察看了部分优抚安置事业单位建设情况。 

    窦玉沛对三门峡、洛阳等地拥军优抚安置工作给予充分肯定,明确指出,在各级共同努力下,双拥工作扎实有效,优抚安置工作得到切实加强,烈士褒扬工作实现长足发展,尤其是在全省普遍开展的“ 大走访、大慰问、大帮扶”“ 送政策、送温暖、送帮扶”和探索建立优抚对象“三级服务网络”等工作,符合基层实际,富有时代特色,对提升拥军优抚安置工作整体水平具有重要创新推动作用。 

    窦玉沛强调,当前党、国家和军队各项事业都站在新的历史起点上,这对拥军优抚安置工作既提供了难得的发展机遇,又提出了新的更高要求,各级要自觉站在服务实现中华民族伟大复兴中国梦和强军梦的高度,统一思想认识,凝聚意志力量,聚精会神干事业;要坚持持之以恒,借助双拥模范创建等载体,持续深入扎实地抓好各项经常性基础性工作,不断夯实长远发展的基础;要突出问题导向,勇于改革创新,从健全政策制度和工作机制等方面,研究拿出解决矛盾问题的切实可行办法,在攻坚克难当中推进创新发展;要强化法治思维,提高依法办事的意识和能力,善于把好的经验做法用政策制度固定下来,不断提升各项工作的法治化水平;要坚持物质与精神并重,在搞好物质待遇保障的同时,更加重视精神荣誉激励,进一步增强广大优抚安置对象的荣誉感和自豪感。(王忠诚)


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章