中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 媒体关注
一场冬雨一层暖 在湖州拉练武警官兵穿上御寒内衣
发布日期:2018-11-28 字号:[ ]

一场冬雨一场寒。连日来,正在浙江省湖州市拉练的武警安徽某部官兵的冷暖时刻牵挂着湖州百姓的心。11月19日,湖州市双拥办和市慈善总会美欣达慈善超市相关负责人来到军营,将280套保暖内衣送到他们手上,带去湖州人民对部队官兵的浓浓热情。

据了解,武警某部官兵于3个月前从安徽驻地来到湖州某部营地进行野营拉练,并承担协助工程施工任务。由于来湖时还是热天,没有携带过冬衣物。但是,几场雨后,湖州的天气愈发寒冷,官兵们只穿着单衣单裤,在室外训练和施工时难以抵御寒冷。

得到这一消息后,湖州市双拥办相关负责人表示:“部队训练到哪里,我们的慰问关爱就送到哪里。”于是,迅速联系市慈善总会美欣达慈善超市。超市第二天便安排人员采购了280套、价值近5万元的保暖内衣。

“湖州是全国双拥模范城和慈善城市,人民军队和老百姓之间原本就同呼吸、共命运。为部队官兵送去我们的关爱,急他们之所急,是我们湖州人应该做的。”市慈善总会美欣达慈善超市相关负责人表示,该市长期建立“慈善暖军心”专项基金,对现役军人困难家庭实施慈善救助。这次也是自慈善超市成立以来,首次慰问部队官兵。

“慈善送关爱, 温暖官兵心。”武警安徽某部官兵们获赠保暖内衣后,向市慈善总会美欣达慈善超市送上感谢锦旗。受赠官兵代表表示,虽然只是一套保暖内衣,但对湖州人民雪中送炭的真情,他们将永远铭记在心。(中国社会报  2018.11.28)


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章