中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 媒体关注
湖州市开展“6.19救助管理机构开放日”活动
发布日期:2020-06-24 字号:[ ]

今年6月19日,是全国第八个救助管理机构开放日,湖州市各级救助站高度重视,纷纷开展了“大爱寻亲,温暖回家”为主题的救助开放日活动,积极开展各种救助宣传活动,组建志愿者服务队走上街头、社区、车站等地,大力宣传救助法规政策、救助程序规定,引导广大市民了解救助政策,帮助滞留人员寻亲,扩大救助工作透明度。

市本级救助站在汽车站、共建村等处开设宣传点,现场对市民讲解救助管理相关政策法规,发放救助宣传品,介绍大爱寻亲、托养安置和护送返乡等工作。此次活动共发放救助宣传册、宣传小礼品600余份,参与群众800余人,有效宣传了相关救助政策。

此外,市本级救助站还在市中心平安浙江宣传栏投放了为期3个月的开放日活动信息,在《湖州晚报》发布20名长期滞留的精神病流浪乞讨人员的寻亲公告,让广大市民了解救助、宣传救助、参与救助帮助更多的困难群体。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章