中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
市殡仪馆开展迎“七一”红色教育主题党日活动
发布日期:2018-07-02 字号:[ ]


为纪念建党97周年,认真贯彻上级关于开展“红色年轮见初心”主题党日系列活动部署安排,6月27日上午,市殡仪馆党支部组织全体在职党员以及退休党员代表共18人,赴富阳抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展爱党爱国红色主题教育活动。

受降纪念馆是日本帝国主义战败并宣布无条件投降后被指定作为侵驻浙江地区日军投降的唯一地点。展馆分为“侵略者暴行”、“不屈抗战”、“欢庆胜利”三大主题,配以图片、文字、场景还原以及现场解说等,虚实结合展现了70多年前日本侵略者在浙江狂轰滥炸、屠杀平民、掠夺资源、役使劳工等罄竹难书的滔天罪行,也生动再现了无数爱国将士浴血奋战和广大民众抗击侵略的悲壮历史。最后,全体党员在纪念馆前面对党旗,高举右手,郑重许下诺言,以重温入党誓词的方式表达对革命先烈的崇高敬意和对党的无限忠诚。

通过开展红色教育活动,使全体党员接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育,进一步坚定了政治信念,激发了爱党爱国热情,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,一定要继承先辈遗志,传承革命精神,不忘初心,立足岗位,努力工作,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,进一步提升为民服务水平,以实际行动为党旗增辉。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章