中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
市地名办开展湖山大道工程相关道路桥梁命名工作
发布日期:2018-07-04 字号:[ ]

为做好我市湖山大道建设工程相关道路桥梁的地名命名工作,经过前期调研,7月4日,市地名办召集吴兴区、南浔区、度假区及城市集团召开协调会,对该工程涉及的4条道路、19座桥梁地名进行了论证。

按照地名命名规定,为既突出标识性又最大限度概括周边历史人文底蕴和风景特色的原则,结合工程建设方提交的命名方案,会议对建设工程的两条主干道路(望湖大道、湖山大道)、两条连接线道路(锦湖路、云峰路)和沿线十九座桥梁地名命名进行了确定。下一步,将按程序做好地名命名的后续工作。

据悉,湖山大道(湖州南太湖产业集聚区吴兴杨渎桥至南浔菱湖公路及配套工程)属省重点建设工程,是湖州南北向主要的交通走廊,是未来贯穿湖州市南北的交通命脉。北起滨湖大道长兜港大桥东侧,向南通过二环东路,沿东苕溪东大堤,终于南浔青菱公路,主线全长24.1公里。本次命名道路的贯通,进一步完善基础设施建设,缓解湖州市城市拥堵,同时对扩大城市格局、加快滨湖区域一体化建设,打造“滨湖生态城市”有着重要的意义。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章