中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
我市召开规范“地名证明”办事服务事项部门协调会
发布日期:2018-08-07 字号:[ ]

为深化我市“最多跑一次”改革,有效方便群众办事,8月3日,市政务服务办公室和市民政局牵头组织召开“地名证明”办事服务事项部门协调会,市法制办、市建设局、规划局、国土资源局、市场监督管理局、银监局、消防支队、供电公司、水务集团相关业务处室参加会议。

会上,市民政局对“最多跑一次”改革地名服务进行了介绍,着重对“地名证明”事项的现状进行了分析,非因地名更名、门牌号变更导致的标准地名地址不一致情形,不应造成办事群众和企业跑腿办理地名证明。与会人员围绕如何避免此类不必要地名证明出具和改善“地名证明”便民服务,结合实际,进行了热烈的讨论。

目前,在我市涉及“地名证明”环节的社会、民生、经济类审批服务办事事项较多,存在一些不规范的证明需求,对群众、企业办事带来不便。下一步,相关部门将执行地名证明出具的法定标准,规范“地名证明”办事事项,除合法证明外,加强部门之间的沟通,努力以部门跑、数据跑替代群众跑,进一步提升地名办事服务效能。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章