中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
市老年活动中心组织消防讲座
发布日期:2018-09-25 字号:[ ]

为普及消防安全知识,强化老年人和本中心工作人员的消防安全意识,提高消防应急能力,市老年活动中心于9月21日上午组织开展“消防案例新讲”。

培训中心曹警官以近两年发生的经典案例为素材,图文并茂、通俗易懂地为大家上了一堂现实生动、触目惊心的消防安全课。

一幕幕惨烈恐怖的火灾场景,一个个扼腕痛心的火灾事故,震撼着在座的每一位听众。灾难无情,生命宝贵,预防为主,警钟长鸣。“引发火灾的起因主要有哪几类?”,“煤气瓶起火是先关阀门还是先灭火?”,“电视机冒烟着火了能不能用水扑灭”,“如何灭火?如何逃生?…”台上教官与台下听众互动交流,模拟操作,会场气氛活跃、反响热烈。

本次消防讲座取得了令人满意的实效,受到大家的欢迎和称赞。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章