中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
湖州开发区农林水土、民政专安委开展养老机构国庆期间安全生产联合检查
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]

为进一步强化区域内养老机构安全,9月29日下午,湖州开发区农林水土、民政专业安委会由社发局、民政办牵头,联合开发区安监局、市场监督分局、消防大队,各街道办事处对辖区内2家民办养老机构和1家福利院,就消防、食品、安全管理等方面开展了联合大检查工作。

检查人员通过实地查看、询问相关人员、查阅相关资料等方式着重检查了养老机构、福利院的消防安全、食品安全、人员管理安排等措施落实情况。对检查中发现的问题,要求养老机构、福利院立即进行整改;对整改一时不能到位的,要求养老机构、福利院立即采取相应的安全防范措施,迅速制定整改方案,落实责任人和整改时限,并进行跟踪督查。

检查人员要求,国庆期间更不能放松安全这根弦,务必要把安全工作放在第一位,日、夜值班人员确保到岗到位,不能使用大功率的电器,预防和遏制安全事故的发生,让入住的老人住得安全、安心。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章