中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
市烈士陵园积极做好烈士纪念日公祭仪式准备工作
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]

9月30日是我国法定的烈士纪念日,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,确保公祭活动顺利进行,市烈士陵园管理所从9月初就提前开展各项准备工作。

一是精心组织安排。成立专门的活动领导小组,制定活动方案,对系列活动开展所需的人员、资金、场地等做统筹安排,明确责任落实机制,确保活动顺利开展。

二是加强修缮保护。管理所对纪念馆内墙面漏水发霉情况进行修缮,对纪念馆内多媒体设备进行调试维护,对照明灯具进行检查更换,确保纪念设施完好无损、保证设备运作正常。

三是开展环境整治。组织工作人员对陵园内绿化进行修剪,清除枯枝落叶,新种、补种绿植草坪。对园区地面、墙面、玻璃墙,纪念馆内展板、展柜进行冲洗和擦拭,清除各类卫生死角。更换褪色宣传刀旗、国旗刀旗、横幅等,确保园区环境整洁、庄严肃穆。

四是提高优质服务。组织工作人员进行大型活动礼仪培训,提升讲解员讲解能力,提前准备好花篮、盆栽、挽联等物品,确保公祭日活动万无一失。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章