中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
全市县区慈善总会会长联席会议在安吉县召开
发布日期:2018-12-29 字号:[ ]

12月24日至25日,全市县区慈善总会会长联席会议在安吉县召开,市慈善总会、各县区慈善总会和湖州开发区、太湖度假区慈善总分会会长及有关负责同志参加会议,魏秀生会长主持会议。

会议指出,即将过去的2018年,在全球、全国经济形势趋紧、经济发展趋缓的大背景下,在湖州慈善总会系统的工作也遇到了许多新情况,面临了不少新考验面前,全市慈善总会系统仍然呈现出全域竞进、全面发展、全线飘红的良好发展态势。募捐收入、慈善活动和慈善项目支出、资金总收入,三项主要指标都创了历史新高,特别是募捐收入和总收入,首次突破两个亿,这是一个了不起的进步。

会议认为,这样一个局面的形成,这样一些成绩的获得,除了各级党委政府的重视支持,从自身而言,主要是这些年来在慈善总会系统内部形成了一支特别讲党性、特别讲奉献、特别讲大局的,以退休老同志为表率的优秀慈善工作者队伍。从而,赢得了社会尊重和更广泛的参与。

会议明确,2019年,湖州慈善总会系统的工作要与全党全国工作大局同基调,与既定的湖州慈善总会系统未来五年工作思路同方向。继续以现代大慈善为导向,推进时代化、特色化、大众化、指尖化、法制化、职业化建设。会议要求,明年工作在坚持同基调、同方向的前提下,要特别把握“稳定为先,稳字当头”,做到稳思想、稳队伍、稳机制、稳态势。落实到具体工作当中,要特别关注三个方面:一是慈善的时代化要有新作为,特别是在精准脱贫、对口帮扶上要与党委政府同步调;二是慈善的法制化要有新提升;三是慈善的大众化要有新气象。

会议强调,在慈善总会系统工作的退休同志,要把“把关、协调、育人”作为工作重点。特别是在育人方面,要用更多的心,倾更多的情,出更多的力,使之结更多的果。以更加饱满的精神风貌和工作业绩迎接建国七十周年。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章