中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
市殡仪馆召开“逝者身后一件事”线上系统 工作部署会
发布日期:2019-08-13 字号:[ ]


 为确保“逝者身后一件事”联办系统顺利启动,8月8-9日,市殡仪馆先后组织值班组相关人员、全体乡镇驾驶员开展线上系统工作部署会。

会议传达了“逝者身后一件事”联办信息平台吴兴区、南浔区上线的具体时间,要求工作人员在线上处理时要认真核实重点信息,务必做到零差错。会议要求,值班人员收到线上报丧信息后,要第一时间告知乡镇驾驶员,确定好遗体接运时间。会议确定了各个值班组负责线上预约处理的人员,通过专人负责确保线上信息每条都不漏。同时,还明确了乡镇驾驶员与值班人员的职责,通过合理分工确保线下对接各环节都畅通。

由于超强台风“利奇马”即将在浙江沿海一带登陆,会议还对防台抗台准备工作做了部署,强调要严格落实台风天值班制度,坚持24小时领导带班和专人值班制度,做好值班等地方安全防范工作,明确重点防范区域,确保人员和财产安全。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章