中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
湖州市公益项目管理平台上线(试运行)
发布日期:2019-09-03 字号:[ ]


近年来,湖州市社会组织全面践行“两山理论”、积极配合市委市政府推行的“最多跑一次改革”,由市民政局主导开发的湖州市公益项目管理平台,于2019年8月29日在湖州市社会组织能力建设培训班上正式上线(试运行)!

自2016年,湖州市民政局通过政府购买服务的方式,资助社会组织开展公益项目,并引进第三方专业机构湖州市仁与公益组织发展中心(以下简称“湖州仁与”)对社会组织开展专业督导,定期对社会组织开展能力建设相关培训和社会组织咨询顾问服务,提升社会组织公益项目的管理能力。

  截止今年,社会组织公益创投活动已连续开展四届,累计支持公益服务项目250个。湖州市民政局一直致力于探索公益项目管理模式创新,在多方努力之下,正式推出“湖州市公益项目管理平台”。截止目前,已有42家市本级社会组织的61个公益项目登陆该平台进行试用,预计将于今年第四季度正式投入使用,并在全市范围内逐步推广使用。

本平台可供社会组织、第三方服务机构、项目资助方(民政部门)等使用。通过本平台,社会组织可直接在网络上处理:包括申报项目、上传项目资料、提交项目执行中档案信息、处理财务使用记录等内容,同时还可以查看相关政策法规、通知公告、活动交流和网络微课程;第三方管理机构可提供网络上的项目优化、督导、监测、评估等等内容;项目资助方可查看社会组织基本信息,并做到动态监管、统计分析等。

公益项目管理平台的推出,充分发挥“互联网+公益”的创新模式,对于社会组织来说:大大优化了项目管理流程、节约了时间,减少办公成本。通过此平台对公益项目的申请、优化、评审、过程监管、节点评估、财务管理、项目影响力等方面进行有效管理;对项目服务频次、服务人次、项目目标达成等方面进行相关数据统计,真正实现社会组织的数字化管理;对社会组织实施静态管理与动态管理效力有效提升。

       湖州市社会组织公益项目管理平台的推出,优化提升了社会组织培育模式、推进社会组织项目管理和内部治理,实现了社会组织、资助方、服务对象等多赢的格局。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章