中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
“走丢5年的弟弟找到了,谢谢你们救助站”——市救助管理站再迎感恩锦旗
发布日期:2019-09-09 字号:[ ]

 8月23日上午,湖州市长兴县泗安镇林炳龙及兄弟姐妹专程从老家赶往市救助管理站接领弟弟,并将一面印有“大爱无疆、真情救助”的感恩锦旗送到市救助管理站,感谢救助站帮他们找回失散多年的弟弟。

2014年的3月,自幼智力残疾的弟弟林兵兰突然离家出走,不知去向。他的兄弟姐妹为了寻找他,走遍了长兴的大街小巷,报警、张贴寻人启事。但几年过去了,始终一无所获,渐渐地家人丧失了寻找弟弟的希望。

而此时,林兵兰在流浪期间因智力残疾被热心市民发现后送到了市第三人民医院。经过一段时间治疗后,医院通知市救助管理站进行救助。之后又由市救助管理站将他安置在无锡的站外托养中心,此后又随着站外托养中心的招标更替,他又辗转安置在湖州的邦尔骨科医院。

因他智力残疾,无法沟通,多年来,市救助管理站多次安排工作人员对他进行询问,努力查找家人,但都没有发现有用线索。在今年8月期间,事情发生了转机,市救助管理站工作人员在对他询问过程中,突然发现他的说话口音类似长兴县泗安地区,然后又联系长兴县救助管理站,在多方查找后,确定他是湖州市长兴县泗安镇新丰村人,并联系到了他哥哥林炳龙。

阔别5年的兄弟,一着相见,是泪流满面。他的家人一再感谢市救助管理站,一再说是救助站救了弟弟的命,是政府的关心关爱才能让他们今天兄弟相见,感恩之情,溢于言表。

据悉,多年来,市救助管理站通过网络寻亲、人脸对比、DNA比对、询问查找等多种手段,已成功查找出17名滞留的痴呆傻、精神病人救助人员的身份信息,并组织跨省护送返乡,使他们能一家人重获团聚。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章