中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 局属动态
市殡仪馆召开2020年度上半年安全生产培训会
发布日期:2020-07-17 字号:[ ]

7月16日下午,市殡仪馆召开2020年度上半年安全生产工作培训会,会议由馆主任林向前主持,市民政局党委委员、副局长董平出席会议并讲话,局社会事务处处长沈霁斌,全馆干部职工、全体乡镇殡仪驾驶员等近80人参加会议。

会议邀请浙江省红十字会二级讲师,浙大一院安吉分院副院长戴美琴老师为我们讲授现场救护处置相关知识。她从常见急症处理、心肺复苏操作技能、创伤救护、了解AED的应用四个方面讲解了现场救护的相关知识,并现场演示模拟了心肺复苏等应急救护的操作方法。通过戴老师生动有趣的讲解,使大家加深了对急救常识的理解,切实提高了面对突发情况的应急救护能力。

随后,馆副主任沈树强总结回顾了上半年安全生产工作取得的成绩,特别是在监督管理强化、隐患排查整改、业务规范整顿等方面取得的成效。馆主任林向前强调下一步安全生产工作要从殡仪服务收费规范,殡仪车辆安全管理,主动服务意识提升三个方面进一步强化,加强安全生产责任落实,进一步提升殡葬行业在社会中的形象。

最后,董平副局长就安全生产工作提出要求,他对上半年殡仪馆各项工作顺利推进表示充分肯定,并对下半年安全生产工作提出了三方面的要求:一是要提高站位、深化认识,把安全生产防线筑牢夯实。全馆干部职工、广大乡镇驾驶员要切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,时刻绷紧安全生产之弦,做到安全生产警钟长鸣。二是要加强引导、强化组织,把安全生产责任压实压紧。要加强规章制度完善、日常监督检查以及开展常态化的作风建设,把安全生产责任压实压紧。三是要聚焦重点、细化措施,把安全生产工作抓紧抓实。要加强殡仪车辆安全运行和安全生产隐患排查,有效防范各类安全事故事件发生。同时要执行好常态化的疫情防范措施,不断巩固疫情防控成果。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章