中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
民政部社会救助司蒋玮副司长来我省调研特困供养工作
发布日期:2018-04-19 字号:[ ]

4月11-12日,民政部社会救助司蒋玮副司长、特困供养和临时救助处刘勇副处长一行,对我省特困供养工作进行了调研。先后走访了杭州市西湖区灵隐街道伴居养老综合服务中心、西湖区社会福利中心和古荡街道金秋家园,并慰问了困难群众家庭。蒋玮副司长每到一处都非常关心老人的生活情况,特别是在西湖区社会福利中心,她还专门察看了特困老人集中供养照护区,详细了解了老人的生活起居、照料和医疗保障情况。在听取了我省有关方面工作情况汇报后,对我省特困供养工作给予了高度肯定。她指出,政府举办的福利机构如何定位?如何为民政托底的老人服务?这些都是我们要进一步思考的问题,同时她要求,浙江省要在特困人员供养工作方面多探索,不断理顺关系,认真研究特困供养工作中出现的新情况、新问题,努力创造新经验。

省厅社会救助处、社会福利与老年事业服务处有关负责同志陪同参加了调研。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章