中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
《老年电视大学办学规范》省级地方标准发布
发布日期:2018-07-17 字号:[ ]

7月13日,浙江省质量技术监督局批准并发布《老年电视大学办学规范》省级地方标准。据查,《办学规范》属于全国老年远程教育工作的首个省级地方标准。

国务院办公厅于2016年印发了《老年教育发展规划(2016-2020)》,对老年教育发展作出总体部署,提出教育机构基础能力提升等重点推进计划以及加强组织实施、推动制度建设、加强队伍建设等保障措施。2017年1月,浙江省政府办公厅印发《关于扶持发展老年教育事业的若干意见》,提出要大力发展远程老年教育,加快老年电视大学教学网络建设,并指出全省老年电视大学要积极承担我省的老年教育体系建设任务。为此,浙江老年电视大学于2017年2月成立办学标准化建设工作小组,启动了《办学规范》省级地方标准编制工作。期间,多次召开小组会议和办学人员座谈会,赴嘉兴、湖州、温州等分校、基层教学点开展实地调研,征求《办学规范》草案稿的意见建议,完善条文编制与指标体系,形成报批稿。

值此浙江老年电视大学成立办学20周年之际,由学校与省标准化协会联合起草编制的《办学规范》省级地方标准正式获批,标志着我省老年电大办学工作进入了一个新时代。《办学规范》以提高办学服务水平为核心,在组织架构、工作职责、制度建设、人员要求和具体的办学服务,以及评价与改进等方面,进行了统一规范和指标量化,主要适用于老年电视大学省校、各级分校、教学辅导站和教学点的管理和服务。标准的制定发布,必将为我省老年电大办学工作带来一个新的发展契机。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章