中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
全国儿童福利工作培训班在浙江义乌举办
发布日期:2018-12-25 字号:[ ]

 

 

12月13-14日,全国儿童福利工作培训班在浙江义乌举办。民政部社会事务司司长王金华、浙江省民政厅副厅长余强出席开班仪式并讲话,金华市副市长、义乌市委副书记、代市长王健在开班仪式上致辞,倪春霞副司长主持。参加此次培训班的人员包括来自全国各省、自治区、直辖市民政厅(局),各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局相关负责人等近百人。

王金华司长深刻剖析了当前儿童福利工作形势,指出了儿童福利工作目前存在的短板,对新形势下的儿童工作提出了加强立法、加强制度建设、加强观念转变、改变工作方式等建议。

余强副厅长介绍了浙江省儿童福利工作开展情况,他指出,浙江近些年儿童福利工作的成绩离不开省委省政府的正确领导,离不开民政部社会事务司的精心指导。今后,浙江将再接再厉,不断加强工作力度,提升儿童福利保障能力和服务水平。

 

 

培训期间,浙江、北京、江苏等6地分别就“添翼计划”和福利机构转型、发挥社会力量推进儿童福利工作、收养评估工作等进行了交流发言。培训班重点组织学习了《儿童福利机构管理办法》等政策法规,分析解读了儿童福利、收养工作形势、相关政策,研讨了明年及今后一段时间儿童福利及收养工作。

在义乌期间,王金华司长、倪春霞副司长一行还走访调研了义乌市儿童福利院、义乌市殡仪馆。

 

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章