中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
省民政厅举行第五期民政大讲堂
发布日期:2019-12-25 字号:[ ]

为提升全厅干部垃圾分类思想认识,将推进生活垃圾分类工作作为一项重要任务落实,将思想认识统一到习近平总书记关于普遍推进垃圾分类制度的重要讲话精神上来,形成“人人有责、人人尽力、人人作为” 的垃圾分类良好氛围,2019年12月23日,省民政厅举行以《绿色环保、健康杭州》为主题的民政大讲堂。讲座由杭州普卫环境卫生服务部吕金磊老师主讲,厅领导、厅机关和大院内厅属单位全体干部、厅属在杭其他单位班子成员参加讲座。

吕老师从垃圾分类与节能减排、食品安全、饮水健康等三个章节为全体干部讲解了环保健康知识。他先后介绍了怎么正确垃圾分类、怎么正确的投放、瓜果蔬菜肉类的正确挑选、农药和激素残留食品的辨别、饮用水的正确处理方法、如何防止重金属中毒等等内容。

讲座结束后,大家纷纷表示要充分认识垃圾分类工作的重要性,科学准确地掌握日常生活中的垃圾分类,以主人翁的姿态积极投身到垃圾分类的行动中来。要带头做好家庭的垃圾分类工作,也要积极参与所在小区的垃圾分类的指导。

同时就如何认识和辨别健康食品和饮水安全,怎样正确选择饮用水和健康食品深受启示,受益匪浅。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章