中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
锚定“两手抓、赢两战” 咬紧全年目标不放松
发布日期:2020-02-21 字号:[ ]

2月19日,省民政厅疫情防控领导小组召开钉钉视频会议,传达学习17日上午省委常委会扩大会议和省委书记车俊讲话精神,传达学习19日上午省新冠肺炎疫情防控领导小组工作例会和袁家军省长讲话精神,按照王文序副省长对于民政领域疫情防控工作的部署要求,研究部署下一阶段工作任务。省民政厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。


会议指出,当前我省疫情防控的重点,已从原先的疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展兼顾。全省民政系统党员干部要进一步把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把抗击新冠肺炎疫情作为对我们履职能力和治理能力的一次大考,按照“两确保三争取”的新目标,准确把握工作的时、度、效,在全力以赴抓好疫情防控的同时,努力为完成今年各项工作任务起好步、开好局。


会议强调,要做到人员到岗、状态到位,确保咬紧全年目标不放松。要不懈努力工作,进一步提振精气神,不等不靠、主动应变,在做好疫情防控的前提下,围绕召开全省民政工作会议、贯彻落实“民政30条”、编制“十四五”规划、交办接收建议提案等工作任务,通盘部署、一体考量,始终把责任落实落细落到底。

会议要求,锚定“两手抓、赢两战”,确保民政领域疫情防控工作不放松。要坚持防疫优先、守牢底线,抓实封闭管理,确保养老服务机构、儿童福利机构、特困人员供养服务机构等民政服务机构不出问题;深入开展“三服务”活动,以指导企业做好防疫和帮助企业克服疫情影响为重点,积极引导各级各类行业协会商会、专业性社会团体利用自身优势,协调帮助行业企业复工复产;继续做好慈善捐赠监督管理、社区防控指导、困难群众生活保障、困境儿童服务保障、民政服务“码上办”等各项工作。

会议明确,要始终绷紧自身防控这根弦,严格按照现有防疫要求,坚持力度不减、举措不断,确保厅机关和厅直属单位自身防疫安全。继续执行“一人一表”登记、身体健康状况每日报告、卫生防护等制度,做到对自己负责、对家庭负责、对同事负责,确保不留死角、不留盲区、不添麻烦、守住底线。

厅领导班子成员,厅各局处室和厅直属单位负责人参加会议。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章