中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
福彩助力 点亮希望 2020年“福彩暖万家”公益活动在新昌启动
发布日期:2020-06-30 字号:[ ]

6月29日上午,由浙江省关工委、省民政厅、省福彩中心、省关心下一代基金会、浙江电视台钱江频道等单位联合组织的“福彩暖万家·点亮希望”公益活动在新昌县回山镇成功举行。省关工委主任徐宏俊、省民政厅二级巡视员陈金伟、省关工委副主任傅颂恕、省关工委专职副主任林斌、省福彩中心主任傅昕等参加。活动现场,陈金伟宣布2020年“福彩暖万家”系列公益活动启动,并代表省民政厅、省福彩中心捐赠1200万元福彩专项公益资助金。

2020年,省民政厅安排3000万元福彩公益金用于“福彩暖万家”系列公益活动。其中,1200万元用于“福彩暖万家·点亮希望”公益活动,资助全省留守、残疾等困境儿童6000名,每人获得2000元公益资助;资助家庭困难大学新生2250名,每人获得8000元公益资助。徐宏俊、陈金伟还走访调研了回山镇中心小学以及一些受捐助学生家庭,了解当地学校、学生的困难,送上了福彩慰问金。

    截至2019年底,浙江福彩累计为国家筹集公益金453亿元。2019年,全省支出福彩公益金19.7亿元,资助各类社会福利和公益事业项目1.27万个。2005年以来,在省关工委、省民政厅的关心支持下,浙江福彩先后开展了“点亮希望”、“与你同行”等一系列“福彩暖万家”公益活动,累计投入福彩公益金1.58亿元,共资助近5万名困难青少年。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章