中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 省部动态
省民政厅集中组织开展“不忘初心、决胜小康”主题党日系列活动
发布日期:2020-07-20 字号:[ ]

今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚的收官之年,根据省直机关工委的统一部署,7月7日,省民政厅集中组织基层党组织书记前往浙南革命根据地平阳县开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动。

在厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记方仁表和厅党组成员、副厅长、机关党委委员李洁的带领下,利用在省委党校平阳分校组织基层党组织书记集训之际,厅属所有基层党组织书记和11个地市民政局机关党委专职副书记,共45人,分两段开展主题党日活动。

第一段,瞻仰先烈,锻炼党性,不忘初心。集中前往位于平阳县山门镇的浙南红军挺进师纪念碑,在纪念碑前敬献花圈并默哀,在纪念园里向粟裕将军墓前敬献了花篮。浙南红军挺进师是粟裕、刘英领导指挥的部队,1935年在浙西南组建进行艰苦卓绝的敌后游击斗争。1938年3月,改编为新四军3支队7团,开赴皖南进行抗日战争。革命先烈为了人民幸福、民族解放,有坚定的理想信念、高度的政治敏感、严肃的革命纪律、深厚的群众基础,舍生忘死,依靠人民,作出了巨大牺牲,有力牵制和消耗了国民党大量兵力。通过瞻仰是一次政治洗礼,深深感到中华人民共和国来之不易,进一步树牢民政为民、民政爱民的理念,激励我们为人民履职尽责。

第二段,走村入户,结对帮扶,决胜小康。参加“红色领航、真爱到家”福彩公益扶贫活动,为困难老人送上公益金,为低保复员军人及低保党员送上慰问金,并组织医院医师和义工协会志愿者们为老人们提供按摩、拔罐、牙齿健康检查等专业细致的服务。赴省民政厅结对帮扶的平阳青街畲族乡,实地考察结对帮扶的养老服务中心改造项目,并在中心一楼进行对接仪式,向结对帮扶的三留守公益项目支持15万元扶持资金。并集中慰问困难群众100名,把党和政府的关怀和温暖传递给他们。

平阳县青街乡是革命老区乡、是少数民族乡,也是民政厅结对帮扶的乡。方仁表带领厅救助处、养老处、社会事务处、社慈处支部等同志召开座谈会,与平阳县、青街畲族乡干部座谈,听取青街乡基本情况和结对帮扶项目的落实情况,以及发展中遇到的困难和问题,回应了养老、救助、社会事务等方面的有关政策,并指出高标准做好结对帮扶就是讲政治、加快革命老区乡奔小康就是不忘初心、办好群众关心的关键小事就是我们的职责使命。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章